据btcmanager消息,瑞银中国前总裁从金融行业跳槽到区块链行业。

现在作为金融科技集团希格斯集团技术有限公司的CEO,陈凯琳表示,“通过整合尖端技术和传统金融资产、服务能够促进行业良性发展,为投资者在技术与传统金融相结合的方面提供更多帮助。”

据外媒的报道,陈凯琳出于个人家庭原因2017年10月离开瑞银,并在同年十二月开始与总部位于新加坡的希格斯集团技术有限公司合作。该公司成立于2017年8月,发展迅速。

希格斯集团技术有限公司目前有五个子公司,包括希格斯链、BitUN Fintech、希格斯咨询、希格斯交易所和交易技术。这些公司的业务涉及区块链技术、财务管理咨询等方面。

陈凯琳并不是首位加入区块链行业的银行高管,越来越多的金融专业人士加入了加密货币行业。

前摩根大通(JPMorgan Chase)区块链部门主管 Amber Baldet 本周一宣布建立区块链创业公司 Clovyr。该公司旨在打造建立在区块链上的去中心化应用商店,另一位共同创始人是前摩根大通开源区块链项目主管 Patrick Nielsen 。

近日,四大会计师事务所之一的德勤前全球区块链领导人Eric Piscini将加入区块链初创公司Citizens Reserve。据悉,该公司目前已集资3亿美元,计划在各级供应链上建立以以太坊网络为依托的数据库,并推出代币ZERV在内部流通。该公司计划于今年7月正式推出该平台,并公布投资人信息。

今年3月,华尔街证券公司Wedbush Securities前高管Sheri Kaiserman离开公司,创立区块链投资基金,并提供咨询顾问服务。曾任巴克莱银行、摩根士丹利国际前主席,英国央行前执行董事的戴维.沃克也于2015年转行担任区块链证券创业平台Setl主席。

去年年末高盛副总裁Chris Matta联合同样是前高盛员工Michael Kazley和Ali Hassan,创建了加密货币投资公司Crescent Crypto。早前,一名前高盛副总裁试图将区块链应用于传统对冲基金。

金融高管跳槽入局区块链在目前看来已屡见不鲜,区块链行业目前仍存在很多挑战,包括安全、风险管理、托管等问题。一些重要的风险管理规则并没有在加密货币市场中被广泛应用,这就为相关的企业提供了良好的机会,能够促进区块链与传统金融的不断融合。