IBM今天宣布,它正与包括多尔,金州食品,克罗格,麦考密克和公司,雀巢,泰森食品,联合利华和沃尔玛在内的财团合作,将区块链的优势带入食品供应链。

就像公共云计算领域的大多数竞争对手一样,IBM 在过去几个月里一直在开展各种区块链项目。

考虑到从生产者到消费者的食品供应链的复杂性,区块链实际上可以在这里找到一个相当有趣的利基,因为它们可以提高透明度和可追溯性(特别是在出现问题时)。这个项目背后的想法和这些不同的公司之间的合作是找出在哪里确切区块链可以有利于食物生态系统。

沃尔玛食品安全副总裁Frank Yiannas写道:“区块链技术为全球食品系统带来了端到端透明度的新纪元 – 相当于为食品生态系统的参与者提供了亮点,这将进一步促进负责任的行为和行为。今天的公告。它还使所有的参与者能够在一个强大的可信网络中迅速而自信地分享信息。“

毫不奇怪,IBM的区块链平台将成为这项工作的基础。它支持Linux基金会的Hyperledger Fabric和Hyperledger Composer  技术,构建基于区块链的应用程序。

看到一些大型企业正在努力将区块链带到企业,这很有趣。例如,本月早些时候,微软也推出了一个新项目,为区块链做好准备。今年早些时候,IBM的一项研究还发现,三分之一的企业正在研究这种技术如何使其业务受益。